注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲Anna

我也开通博客啦 大家关注我哈

 
 
 

日志

 
 

美丽肌肤法宝——那些年我们去过滴黑头  

2013-12-18 17:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大家好我是雪莲

微博莲Anna

我滴博客

http://mcxuelian.blog.163.com/

欢迎来访哈 

首先跟大家分享个好用的法宝哦 

相信很多妹子都有这个困扰

在这里给大家介绍个最科学的方法哦

首先要了解黑头形成的科学原理:油脂、污垢、废弃角质阻塞在毛孔,氧化硬化后形成黑头。所以最有效去黑头要综合多方面行动:

1、避免过厚的粉质,涂粉前一定要做好保湿打底,并用霜做好隔离防护,以防毛孔被粉质堵塞,晚上一定要卸妆彻底。

2、多补水,不要只想着控油,可以适当涂抹含有玻尿酸和维他命C的护肤品,玻尿酸能显著增强肌肤含水量,令肌肤盈润,肌肤的油水是会自动调节平衡的,水份足,油脂分泌自然减少。维他命C是抗氧化(防止油脂氧化成黑头),还可以促成胶原蛋白合成,肌肤毛孔显著变小,这样油脂污垢就不会窝藏了。

3、每周1-2次去角质(敏感肌减量),夏季可以使用清洁面膜1次(色香过重的绿豆膜不推荐),记得配合收毛孔精华。

4、推荐使用黑头溶解精华类产品,虽然见效没那么显见,但坚持用效果还不错,安全性高。

5、帮助肌肤修复更新。夜间尤其是11-3点,皮肤细胞代谢过程是白天的8倍,排泄的代谢垃圾和形成的废弃角质容易堵塞毛孔,因此晚上(当然是11点后更好)做一下修复类面膜,帮助肌肤更新、代谢、再生。

6、油性肌肤,中医上属于湿体,少吃荤辣油腻和甜品,多吃去湿的如薏米、赤小豆、冬瓜、黄花菜等等。

之前有分享过滴 实在很好用呢  一直用的就是这款呢 我已经用了2瓶了呢 现在脸上一点黑头都没有了

很多妹子都有黑头困扰 之前我用的是贴的那种 黑色的  干了以后直接撕下来的那种  有时会直接用手挤黑头呢

有伤害肌肤 黑头多了看起来肌肤也不好 有的产品没有去的很彻底

这款朋友推荐的 效果真心不错呢 

市面上好多区黑头的方法

①黑头导出液

   典型产品:纪花村、舒友阁黑头套装

   评论:这恐怕是当前用的MM最多的吧,导出液能快速软化黑头,但其ph<3.5的偏酸性会直接伤害肌肤组织,常用会伤害肌肤微循环和代谢功能,甚至鼻翼敏感和红血丝。

 

②撕拉/粘土鼻膜

   典型产品:爱肤宜、李医生的黑头贴,以及纪花村、舒友阁……   太多了

   评论:通过胶着力直接拔掉浅层黑头,效果显见,但同时每次使用都会严重伤害肌肤角质,常用会破坏肌肤皮脂膜,导致更严重的油脂分泌和黑头形成,而且黑头拔掉后毛孔无法收回,务必配合收毛孔精华。

 

③清洁面膜

   典型产品:如贝佳斯白绿泥、膜法世家/绿叶绿豆面膜、御泥坊矿物泥……

   评论:顺便说一句,绿豆面膜其实根本不是绿豆,依然是泥类的,而且是添加了很重色素+香精,这类是通过活性成分扩张毛孔,再通过矿质泥溶掉毛孔里的油脂污垢,洗后干净清爽,其实并非具备去黑头功效,而且每次使用都要放大毛孔,常用会发现毛孔粗大加重,毛孔越来越脏。

 

④黑头溶解精华   

   典型产品:bliv信美肌去黑头啫喱

   评论:主要原理是通过分解酶将黑头软化和溶解,后随着肌肤代谢从毛孔逐渐排泄出来,ph呈中性,没有副作用,也不会扩张毛孔,同时通过活性成分控制油脂分泌,抑制黑头的形成,不过溶解去黑头的方式效果偏慢,但其实也是符合肌肤正常代谢周期。当然市场上还有部分所谓黑头溶解精华液属于伪品(如:桃之夭夭 梵贞 初夏堂),其实根本就是导出液的配方,改了名字而已。

 

⑤中药去黑头粉

   典型产品:梵家面膜粉

   评论:这个其实是溶脂清洁的面膜,能扩张毛孔,同时复合了酸性粉剂遇水后能起到与导出液相似的酸性软化效果,所以具有清洁面膜+导出膜的双从功效,同样不适合经常使用。

 

⑥去黑头小偏方

   典型方法:细盐/砂糖+蜂蜜、蛋清+橄榄油

   评论:网传的这些小偏方,去黑头自然有一定的道理,但都有针对性,这些偏方的原理无外乎是磨砂+清洁毛孔+粘着的功能。细盐/砂糖的磨砂作用,能帮助清理废弃角质,同时配合能杀菌清理毛孔油脂污垢。蜂蜜、橄榄油等主要起滋润作用,帮助软化角质和软化浅层黑头,洗后能令毛孔更滋润清透;另外去黑头常用到蛋清主要是软化+粘着作用,将浅层黑头油脂软化后粘着下来。这些小偏方,针对清理油脂、废弃角质、浅层黑头有少许作用,效果微弱,但具有明显的安全优势。

 

有伤害肌肤 黑头多了看起来肌肤也不好 有的产品没有去的很彻底

这款朋友推荐的 效果真心不错呢 


包装的很高档呢 14天就见效果哦 市面上那些撕扯的鼻膜反而会增大毛孔呢 毛孔变大了鼻子上

就很容易出油哦 画了妆以后很容易冒油 妆容就容易花 

2013年09月13日 - Ann3莲 - 莲Anna

小小的瓶子方便携带哦 每次洗完脸以后直接涂在脸上在抹其他护肤品就可以啦

 

2013年09月13日 - Ann3莲 - 莲Anna

里面的质地是透明的啫喱状的哦 味道很清凉 涂在手背上面肌肤感觉很清爽很清凉的感觉

味道有点像薄荷的清新

2013年09月13日 - Ann3莲 - 莲Anna

只要成分是调和茶树精油与金楼梅精萃 快速的软化溶解毛孔堵塞物 天天坚持使用 黑头慢慢的消失不见哦

2013年09月13日 - Ann3莲 - 莲Anna

很好的涂抹哦 质地细腻清爽  轻轻凉凉的感觉很舒服呢

2013年09月13日 - Ann3莲 - 莲Anna

这是我以前的黑头鼻子  之前用其他的产品去的不够彻底呢

2013年09月13日 - Ann3莲 - 莲Anna

现在都用这款 肌肤好好呢 平时素颜也看不到什么毛孔 黑头的呢

2013年09月13日 - Ann3莲 - 莲Anna

大家都叫它黑头克星  确实很管用呢 

2013年09月13日 - Ann3莲 - 莲Anna

每次清洁肌肤以后挤出黄豆大小的分类哦 直接涂抹在有黑头的位置

我直接涂在鼻子上面的呢 用手轻轻的按摩到产品吸收就可以了

2013年09月13日 - Ann3莲 - 莲Anna

产品慢慢的在溶解毛孔里的堵塞物  快速的去除黑头哦

2013年09月13日 - Ann3莲 - 莲Anna

我一直坚持用这款哦 效果是真心不错呢 推荐给大家 不用撕拉的方式直接涂抹的哦 很简单很方便呢

有快速去黑头补伤害肌肤 适合认识肌肤使用呢 

2013年09月13日 - Ann3莲 - 莲Anna

 

好了谢谢大家观赏

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017